Знаки безопасности для предприятий Украины

                                                         Web-сервіс з охорони праці та безпеки

                                                                                                                  на підприємстві


Пошук в магазині поширений
Головна Інтернет-магазинДСТУ та ГОСТАкціїВидавничі послугиНовиниПублікаціїКонтактиFOR FOREIGN PARTNERS

   
9.7 Знаки безпеки (пластик)


знаки безопасности на пластике

ЗНАКИ БЕЗОПАСНОСТИ

с помощью графических символов и цветов устанавливают запрет или дают указание относительно осуществления мер безопасности и/или защиты здоровья работников на рабочем месте. Выделяют несколько категорий таких знаков: запрещающие, предписывающие, информационные (указательные), предупреждающие, спасательные (эвакуационные). Как правило, они используются не изолированно, а в сочетании друг с другом, в зависимости от типа помещений, производственных площадей и характера выполняемых в них работ.

Запрещающие знаки безопасности

Нормируют поведение работников: исключают действия, несущие в себе потенциальную угрозу для жизни или здоровья присутствующих людей, сохранности и исправной работы оборудования, а также способные снизить эффективность производственных процессов.

Указательные знаки

К этой категории относят таблички, указывающие на расположение медпунктов, источников воды, телефонов и прочих объектов, связанных как с обеспечением безопасности, так и с бытовыми нуждами работников.

Предписывающие знаки

Указывают на необходимость соблюдения определенных требований, направленных на предотвращение травмоопасных ситуаций. В частности, они напоминают об обязательном ношении спецодежды и спецобуви, использовании средств защиты для глаз, дыхания или слуха.

Предупреждающие знаки безопасности

Обращают внимание на источники потенциальной угрозы: газовые баллоны, скользкие и горячие поверхности, ядовитые вещества, детали под напряжением. Призывают к осторожности и соблюдению всех мер по предотвращению беды.

Эвакуационные сигналы безопасности

Используются для организации поведения людей в случае чрезвычайных происшествий. Они обозначают пути выхода из помещений, следуя которым, можно максимально быстро и безопасно покинуть помещение, не создавая паники и не встречая неожиданных препятствий.

Знаки, предлагаемые нашим магазином, изготавливаются на качественном пластике с высокими характеристиками плотности методом шелкографической печати, что обеспечивает устойчивость к атмосферным воздействиям (повышенная влажность, перепады температуры). Минимальный размер заказа - 10 шт. Цена указана для случая заказа не менее 10-ти одинаковых единиц на пластике толщиной 1 мм. Цена изделий, выполненных на более толстом пластике, рассчитывается индивидуально.

Обращаем Ваше внимание, что в нашем ассортименте также имеются знаки безопасности на самоклеющейся пленке.

 

УВАГА! У ЗВ'ЯЗКУ З НЕСТАБІЛЬНИМ КУРСОМ ГРИВНІ УТОЧНЮЙТЕ ЦІНИ У МЕНЕДЖЕРА




             

Наша адреса: м. Харків, пров. Театральний, 11/13, к. 518
Для листів: 61023, м.Харків, а/с 10325
Тел./факс: (057) 714-20-57, 714-09-08, 715-63-65, 715-66-75, 758-77-85

E-mail: fortsales@ukrpost.ua

© Copyright 2007 Видавництво ФОРТ. Всі права захищені.
Створення інтернет магазину - Melbis Shop. Дизайн сайту - Promodo™

 

ФОРТ на Twitter     ФОРТ на Facebook      ФОРТ на Google+    ФОРТ на YouTube    ФОРТ В Контакте